NULL
Allgemein

Ernährungskompetenz:
Vier minus

04.10.2021, 19:00 - 21:00 Uhr
Online-Veranstaltung

Die Qualität unserer Ernährungsweise hat wesentlichen Einfluss auf Gesundheit, Lebensqualität, Lebenserwartung. Aber nur jeder dritte junge Erwachsene weiß, wie gesunde Ernährung geht: Es wird kaum selbst gekocht, auf Fertiggerichte zurückgegriffen, mit zu viel Kalorien, Zucker, Fett, Salz… Und dies erwartungsgemäß mit rasch steigender sozialer Disparität von Krankheitsrisiken. Das hat Konsequenzen für eine Ernährungs-Gesundheits-„Ampel“ und für die Kita- und Schulverpflegung. Aber auch von „Klimabewusstsein“ in der Ernährung kann keine Rede sein.

Ausführliche Informationen zur Veranstaltung hier (PDF)

Referent: Prof. Dr. med. Kai Kolpatzik, MPH, EMPH

Abteilungsleiter Prävention, Geschäftsführungseinheit Versorgung, AOK-Bundesverband.

Anmeldung erforderlich unter folgendem Link: 

 

Unsere Webseite verwendet Cookies. Mehr dazu findest du in unserer Datenschutzerklärung.
Notwendige Cookies
Tracking
Notwendige Cookies oder Alles akzeptieren