Klimaschutz

Wieviel kostet 1kg Rindfleisch, wieviel kosten unsere Lebensmittel wirklich?

14.10.2021, 19:00 - 21:00 Uhr
Münchner Zukunftssalon, Waltherstr. 29

Diese Veranstaltung im Rahmen des Münchner Klimaherbstes ist eine Hybridveranstaltung mit begrenzter Teilnehmer*innenzahl im münchner zukunstssalon.

„Externe“ Kosten: Solche, die nicht auf dem Preisschild stehen, aber trotzdem getragen werden müssen: Für negative Klima-, Umwelt- und Gesundheitsfolgen von Lebensmitteln kommen weder Landwirtschaft noch Konsumenten auf: Z.B. Produkte aus konventioneller Nutztierhaltung müssten deutlich mehr kosten, der Ladenpreis von Milchprodukten um +30%, von Bio-Produkten um +10% – wenn der Ausstoß von Treibhausgas- Emissionen und der Einsatz von Dünger mitgerechnet würden. Die ausgezeichneten Preise im Laden sagen also nicht die Wahrheit. Höhere Preise und ein zweites Preisschild?

Referent*innen

Dr. Tobias Gaugler und Amelie Michalke
(Institut Materials Ressource Management, Universität Augsburg, Mathematisch-Naturwissenschaftlich-Technische Fakultät)

Anmeldung erforderlich.

Infos und Anmeldung zur Veranstaltung

Mehr News und Veranstaltungen

Veranstalter

Protect the Planet, MünchnER, Tollwood, Schweisfurth-Stiftung, MVHS, Fridays For Future, Kartoffelkombinat, oekom, BUND, Studis4F, Green City, Parents4F

Unsere Webseite verwendet Cookies. Mehr dazu findest du in unserer Datenschutzerklärung.
Notwendige Cookies
Tracking
Notwendige Cookies oder Alles akzeptieren