Bildung 15. Dezember 2020

Adventskalender der Green City Jugend - 15. Dezember

Apfelpunsch

Zutaten für 6 Portionen:
1 Vanilleschote
1 unbehandelte Orange
1 Stück Ingwer (ca. 5 cm)
10 Kardamonkapseln
1 Zimtstange
5 Nelken
250 ml Orangensaft
3 EL Zucker
1 l naturtrüber Apfelsaft

  • Die Vanilleschote längs halbieren.
  • Die Orange und den Ingwer in Scheibenschneiden.
  • Alle Zutaten außer Apfelsaft und Zucker in einen Topf geben, aufkochen lassen und 10 Minuten auf kleinster Stufe ziehen lassen.
  • Zucker und Apfelsaft zugeben und zwei bis drei Stunden ziehen lassen.
  • Den Punsch noch einmal aufkochen und absieben.

 

Das Rezept ist aus der Klimaküche von Green City. Weitere Rezepte und Informationen findest Du hier.

Kontakt

Nicholas VuFreiwilliges Ökologisches Jahr+49 89 890 668 - 0
Stefanie BauerFreiwilliges Ökologisches Jahr+49 89 890 668 - 0
Unsere Webseite verwendet Cookies. Mehr dazu findest du in unserer Datenschutzerklärung.
Notwendige Cookies
Tracking
Notwendige Cookies oder Alles akzeptieren